1 de março de 2009

A Alma da comida, ou comida com Alma



Ao abandonarmos os nossos passos na calçada, a primeira sensação que temos é de que aqui tudo é imaculadamente branco! Um branco puro que nos invade os sentidos! Entra pelos olhos, faz-nos arrepiar a pele, branco... do tecto ao chão! Passando pelas mesas, cadeiras, pratos, loiças... tudo é branco!

"Quisemos que fosse tudo branco para que as cores dos alimentos e sabores fossem o verdadeiro realce do espaço" - responde o Henrique.

Aqui na verdade a comida é o exponente máximo do espaço... os tons dos alimentos invadem uma sala branca como se de uma paleta este chef se servisse para encher uma tela virgem...

A atenção dos empregados, o requinte do faqueiro, as curvas dos copos, os aromas e paladares que este restaurante nos proporciona, bem como os passos e gestos de quem cozinha, só são comparáveis à leveza da enorme nuvem branca que destaca a mesa de grupos...

Há muita alma nestes gestos! Uma alma genuína, verdadeira, intensa! Uma alma que queremos guardar como nossa a cada pequena garfada, ou no molhar dos lábios num bom vinho.

Estas refeições têm uma alma própria! E essa alma segue connosco para onde formos, quando fazemos regressar os nossos passos à calçada!

Resta um pensamento... será esta a alma da comida? Ou terá esta comida uma alma própria. Descubram...

O Restaurante Alma... é um projecto do "Chef" Henrique Sá Pessoa. Fica na Calçada do Marquês de Abrantes, 92 - 94, 1200-720 Santos-o-Velho, Lisboa.

Se procuram a Alma daquilo que comem, não podem deixar de visitar.

Aquele abraço... o clássico
70s

PS: Henrique, muito obrigado pelas magnificas horas passadas na mesa a nuvem, pela sua simpatia, e claro está por nos devolver de uma forma simples, a alma de um bom jantar.

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